THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

21 mayo 2008

BENEFICIOS DEL CAFE

beneficios de esta bebida fueron dadas a conocer en la 26 asamblea de la Asociación Científica Internacional del Café (ASIC) que fue realizada en Montpellier al sur de Francia. En esta asamblea se limpio un poco la reputación del café quien habría ganado mala fama porque las investigaciones médicas sobre el café se limitaron durante más de dos siglos exclusivamente a los efectos de la cafeína. Según los científicos aseguran que el consumo en cantidades relativamente importantes (seis tazas por día), el "negrito" no produce trastornos cardíacos ni digestivos en la persona sana. Por el contrario, reduce la posibilidad de contraer enfermedades como el mal de Parkinson o la diabetes. El café reduce de 60% a 80% los riesgos de cirrosis, según Carlo La Vecchia, del Instituto de Investigaciones Farmacológicas Mario Negri de Milán.No obstante, el café contiene paralelamente substancias potencialmente cancerígenas. El especialista norteamericano de toxicología James Coughlin censó unas treinta de ellas. Pero ninguna investigación científica ha podido establecer que exista una relación entre el consumo de café y la aparición de cáncer.

0 comentarios: